Полезные материалы

Как сделать откатные (сдвижные) ворота своими руками: схемы

Откатные (сдвижные) ворота своими руками: с чего следует начать, каким образом выбрать комплектующие, какому следовать порядку действий, на что в первую очередь следует обратить внимание? Эта статья пригодится всем тем, кого интересует вопрос, как выполнить откатные (сдвижные) ворота своими руками, а также содержит чертежные схемы и инструкцию по монтажным работам. Ниже приведена схема откатных ворот, схема фундамента откатных ворот, рекомендации по подготовке проема, рекомендации по монтажу.

Типы монтажа рольставен

тип монтажа рольстаенНаш мастер предложит Вам различные варианты монтажа рольставен, учитывающие архитектурное решение фасада Вашего здания. Короба роллет могут быть установлены непосредственно в оконные проемы и монтироваться на внешнюю или внутреннюю поверхность стен (внутренние рольставни).

АВТОМАТИКА NICE НА СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ

 Международная компания Nice со штаб-квартирой в Италии является безусловным лидером восточноевропейского рынка автоматических систем и входит в тройку ведущих мировых производителей автоматики.

Новости

Новогодняя акция! Цены ниже!

Подробнее...

Преимущества роллет Алютех

Компания АЛЮТЕХ всегда очень внимательно относится к качеству всей производимой продукции. Покупателям предлагаются только лучшие решения в области роллетных систем. Рольставни «АЛЮТЕХ» обладают рядом качеств, благодаря которым они могут служить много лет, обеспечивая комфорт и безопасность доверенного им объекта.

Подробнее...

Сваи для фундаментов и заборов

    В настоящее время винтовые сваи широко используются для любых типов зданий и сооружений, что обусловлено высокой скоростью установки, отсутствием вибраций при погружении и возможностью проводить работы в зимнее время.
    В практике мирового строительства (Канада, Германия, Америка, Италия, Чехия) свайные фундаменты используются на протяжении примерно двухсот лет, поэтому практический опыт, накопленный за это время, достаточно обширен и разнообразен, чтобы отработать технологию их возведения до мелочей.

    Технология установки откатных ворот на сваях известна уже более 15 лет, но мы начали применять ее сравнительно недавно. Мы отнеслись к надежности фундамента для откатных ворот настороженно, так как для России характерна яркая смена сезонов. Эксперимент с установкой откатных ворот на сваях на участках наших сотрудников показал, что такой фундамент стабилен на различных грунтах и не дает подвижек при смене сезонов. Получив положительный опыт и убедившись в надежности мы уверенно предлагаем фундамент на винтовых сваях нашим Клиентам.

человек и сваяПочему для фундамента мы используем именно многовитковые оцинкованные сваи?

  • Долговечность - нет коррозии. Поверхность сваи оцинкована изнутри и снаружи. В соответствии с технологическим процессом сваи полностью погружаются в ванну с расплавленным цинком при температуре около 460 °C. Долговечность горячецинкового покрытия согласно европейских норм DIN EN ISO 1461 свыше 120 лет в загородных грунтовых условиях. Покрытие не стирается даже при многократном закручивании.
  • Чистый монтаж: отсутствует необходимость заливания бетона внутрь столба сваи для обеспечения антикоррозионной защиты внутри сваи - цинковое покрытие снаружи и изнутри.
  • Высокая несущая способность: нагрузка равномерно распределена по столбу сваи, что обеспечивает равномерное распределение нагрузок. Несущая способность обеспечивается витками в количестве от 10 до 24 штук.•   Работы могут проводиться круглогодично - с монтажом в промёрзлый, вплоть до - 50°С, грунт
  • Установка в ограниченном пространстве - монтаж сваи возможен в условиях плотной городской застройки, на расстоянии 20 мм от существующих стен/фундаментов
  • Минимальные повреждения газонов, установка на обустроенном участке. Возможно проведение ручного монтажа силами 2-х рабочих, без использования спецтехники.
  • Обустройство фундамента и установка откатных ворот за один день. Фундаменты на многовитковых сваях несут нагрузку в полном объеме сразу же после их установки. Установка сваи занимает несколько минут. Это значит установить откатные ворота под ключ реально в течении одного рабочего дня. Для клиента такой подход наиболее комфортен - не нужно ждать неделю пока "встанет" бетон и жить в состоянии стройки с открытым проемом.

Какие сваи для фундамента используем мы.

  BAU 76  Для установки ворот мы выбрали многовитковую сваю диаметром 76мм, длиной 2000 мм и толщиной стенки 3,5 мм. Она имеет фланец диаметром 220 мм, такая ширина позволяет производить подвижки установочной площадки при монтаже ворот. Резьбовая часть имеет длину 900 мм, а значит, применительно к нашей технологии установки, она опустится в глубину на 1100 мм.


Такие сваи еще называют геошурупами и вот почему:
    Наиболее опасно для фундамента морозное пучение грунта, которому подвержены водонасыщенные глины, суглинки, супеси, мелкие и пылеватые пески. Слои пучинистого грунта, замерзая, воздействуют на фундамент снизу вверх и, если сила морозного пучения больше, чем нагрузка от конструкции, то происходит «выпирание» основания ворот из земли, причем неравномерное. При оттаивании весной произойдет обратное явление - неравномерная осадка. При этом заглубление фундамента ниже глубины сезонного промерзания само по себе ещё не является гарантией защиты от влияния морозного пучения, особенно для легких зданий.  
    Благодаря тому, что ствол сваи являет собой гладкую оцинкованную трубу, а резьбовая часть может быть погружена на любую глубину ниже глубины промерзания грунта – это обеспечивает идеальное противодействие силам морозного пучения и не позволяет фундаменту двигаться даже при глубоком промерзании грунта. Таким образом, даже в сильнопучинистых грунтах выше обозначенным силам остается лишь только скользить по гладкой поверхности ствола сваи, в то время как конусная и резьбовая часть идеально противодействуют нагрузкам на вырыв.
    То есть в зоне промерзания и подвижных грунтов будет гладкое тело. Даже при подвижках пласт будет скользить вдоль гладкой поверхности винтовой опоры, а ребристая часть будет надежно держаться в неподвижном слое.
    Сложный и дорогой монолитный фундамент из бетона становится все менее популярным, на смену ему приходят надежные и технологичные фундаменты на сваях.